Лидера конкурса «Что я сделал для Ставрополя» обвиняют в плагиате

Обложка книги Андрея Усачева
Обложка книги Андрея Усачева "Домик у перехода"

В редакцию «Вечернего Ставрополя» обратился неравнодушный читатель, который обнаружил, что у лидера городского конкурса опубликовано стихотворение, которое перепечатано из другой книги.

Сейчас в конкурсе «Что я сделал для Ставрополя» лидирует проект под номером 47 - сборник произведений преподавателей и учащихся одной из школ города Ставрополя. Читатель «Вечерки» обратил внимание, что стихотворение «Домик у перехода», автором которого якобы является 11-летняя Таня Нечёсова, просто перепечатано из другой книги.

- Я зашел на сайт городской администрации, чтобы проголосовать за другого участника конкурса. Мне стало интересно, какой из проектов сейчас на первом месте. Прочитав несколько стихотворений, которые опубликованы в качестве иллюстрации на странице лидера голосования, я понял, что одно из них мне очень знакомо! Странно, что никто раньше не заметил этого! Стихотворение «Домик у перехода» написал Андрей Усачев, даже детская книжка есть с таким названием. Если забить в Интернете в любом из поисковиков первые строки, то вы сами в этом убедитесь!

- рассказал «Вечерке» неравнодушный житель Ставрополя.

Напомним, что итоги конкурса «Что я сделал для города Ставрополя» будут подведены в канун Дня города. Сейчас подходит к концу первый этап, где горожане путем интернет-голосования выбирают финалистов, из числа  которых потом определится победитель.

Ознакомиться со стихотворением «Домик у перехода», опубликованном в школьном сборнике, можно на сайте администрации города, на странице конкурсанта. Прочесть оригинал стихотворения Андрея Усачева можно, к примеру, на этом сайте. Обложка детской книги «Домик у перехода» есть на этом сайте.

Страница из сборника произведений преподавателей и учащихся, опубликованая на сайте городского конкурса
Страница из сборника произведений преподавателей и учащихся, опубликованая на сайте городского конкурса

 

 

 

Ставрополь, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов