Липы вместо тополей

В Ставрополь прибыли рефрижераторы с саженцами лип, берез и кленов. Деревья высадят в обновленных скверах города.

Растения высотой около 5 метров, с обхватом ствола около 20 сантиметров и густой кроной выращены по современной технологии в контейнерах. Этот метод озеленения хорош тем, что взрослые сильные деревья сразу вписываются в городской пейзаж, никогда не болеют и не погибают на новом месте. При посадке саженцы вынимаются из контейнеров вместе с грунтом, в котором они выросли, и переносятся в почву. Поэтому ждать наступления осени, остановки движения соков и сбрасывания листвы не нужно: ведь корни при пересадке не травмируются.

11 берез будут высажены в Юго-Западном районе города в сквере, разбитом вокруг нового ледового дворца; 27 лип и кленов украсят Крепостную горку Ставрополя. Еще 50 молодых деревьев посадят в сквере у привокзальной площади, где сейчас завершаются работы по благоустройству. В том числе там были убраны старые туи, перепланирована территория, где теперь появится тенистая зеленая зона отдыха.

В краевом центре вот уже несколько лет идет планомерная работа по реконструкции зеленых насаждений. Напомним, что глава  Ставрополя Андрей Джатдоев предложил ставропольцам самим выбрать замену старым деревьям из 6 пород, предложенных экспертами-дендрологами. Лидером народного голосования стала липа. Ей и отдается предпочтение для озеленения города и замены старых тополей и погибших каштанов.

Читайте также: От пустырей – к современным городским пространствам.

саженцы, деревья, озеленение, скверы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости