Лёгкая промышленность Ставрополья в 2013 году произвела товаров на 1,8 миллиарда

Предприятия лёгкой промышленности Ставропольского края в 2013 году отгрузили товаров на сумму 1,8 миллиарда рублей. Это показатель уровня 2012 года.

Как рассказал министр промышленности, энергетики и связи Ставрополья Виталий Хоценко на пресс-конференции, доля лёгкой промышленности в объёме промпроизводства Ставрополья за 20 лет сократилась с 33% до примерно 1%. В связи с этим в ведомстве будут прорабатываться меры по поддержке этой сферы.

Заместитель министра Дмитрий Толмачёв рассказал, что уровень производства лёгкой продукции находится на стабильном уровне:

Объём продукции составил примерно 1,8 миллиарда рублей. Статистика ещё не до конца готова, но мы ожидаем, что это уровень позапрошлого года, то есть ни прироста, ни падения не произошло

По словам чиновника, в ведомстве сейчас идёт разработка подпрограммы по развитию лёгкой промышленности:

Это будет подпрограмма в действующей программе развития промышленности, именно по лёгкой промышленности – так как роста нет, мы решили уделить ей особое внимание

Сейчас министерство работает с производителями отрасли, принимает от них предложения и пожелания, чтобы сформировать меры стимулирования на их основе. Предварительный срок готовности подпрограммы – 1 июля 2014 года. 

экономика, промышленность, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов