Лучшая продукция Ставропольского края будет отмечена специальным знаком качества

В Ставрополе прошла торжественная церемония награждения лучших товаропроизводителей края, ставших победителями конкурса «Ставропольское качество».

Фото пресс-службы Минэкономразвития СК
Фото пресс-службы Минэкономразвития СК

Конкурс «Ставропольское качество» организовало Министерство экономического развития Ставропольского края, «Корпорация развития Ставропольского края» и Торгово-промышленная палата СК.

Фото пресс-службы Минэкономразвития СК
Фото пресс-службы Минэкономразвития СК

Для участия в пилотном этапе конкурса на знак «Ставропольское качество» были выбраны самые распространенные и доступные населению товары, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития СК. Выбор лучших производителей проходил в несколько этапов. Первый этап конкурса – голосование на сайте Торгово-промышленной палаты, где все желающие могли оценить качество представленных товаров и отдать свой голос за самые лучшие из них.  В рамках следующего этапа, любой желающий мог прийти и продегустировать «вживую» качество товара. Третий этап – это лабораторные исследования образцов продукции.

Фото пресс-службы Минэкономразвития СК
Фото пресс-службы Минэкономразвития СК

На торжественной церемонии, которая прошла в Правительстве края, лучших товаропроизводителей наградили первый заместитель председателя Правительства СК Николай Великдань, заместитель председателя Правительства СК Андрей Мурга и глава города Ставрополя Георгий Колягин.

- По инициативе Правительства Ставропольского края, в лице Министерства экономического развития, в рамках национальной программы по импортозамещению впервые был проведен краевой конкурс «Ставропольское качество». В регионе появился  свой знак качества, которым мы отныне будем отмечать лучшие потребительские товары и услуги. Знак «Ставропольское качество» не должен присуждаться навсегда. Такой подход снижает его значение. Каждый производитель должен понимать, что стоит лишь немного понизить планку, и знак будет аннулирован,

- рассказал в своем в выступлении Андрей Мурга.

- Лауреаты получат право использовать региональный знак качества на упаковке своей продукции и в рекламных целях: «Знак станет своеобразным маяком для потребителей, сигналом о том, что данный товар достоин внимания в первую очередь. Кроме того, он будет играть важную роль, при продвижении товаров за пределами края,

- отметил один из организаторов конкурса, генеральный директор «Корпорации развития Ставропольского края» Заур Абдурахимов,

Планируется, что проект получит продолжение и  в следующем этапе конкурса на знак  «Ставропольское качество» примут участие промышленные товары потребительского характера, выпускаемые на Ставрополье.

товаропроизводители, награждение, конкурс, Ставрополь, победители, знак качества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»