Лучшая ставропольская доярка получила "Ладу Калину"

В пятницу Минсельхоз Ставропольского края подвёл итоги профильных конкурсов «Лучший по профессии». Лучшей дояркой стала Наталья Цымбалова, которая получила автомобиль «LADA Калина», приз имени Героя Социалистического труда Ульяник, диплом и ленту победителя.

Кроме того, на совещании в администрации Шпаковского района вручили награды в номинации «Лучший зоотехник», «Лучший овцевод», «Лучший птицевод», «Лучший оператор по выращиванию и откорму крупного рогатого скота», «Лучший оператор по выращиванию и откорму свиней», «Лучший ветеринарный врач».

Как сообщается на сайте ведомства, совещание было посвящено итогам работы молочного животноводства края. Как доложил замминистра Виктор Захарченко, производительность отрасли продолжает расти. По производству молока в крае лидируют Кочубеевский, Шпаковский и Ипатовский районы, они прирастили по 19%, 17,4% и 12,1% соответственно. В то же время производство молока в Александровском районе снизилось на 77%, в Благодарненском - на 11%, в Бедённовском - на 8%.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов