Лучшие педагоги Ставрополя вышли в финал городского конкурса

Прошел заключительный этап конкурсов педагогического мастерства

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе прошёл заключительный этап двух главных конкурсов профессионального педагогического мастерства – «Учитель года России» и «Воспитатель года России». В пятёрку финалистов от каждой конкурсной номинации вошли учителя и воспитатели, набравшие наибольшее количество баллов по итогам предыдущих туров.

 В рамках дискуссионной площадки опытные и начинающие педагоги обсудили наиболее злободневные темы в сфере образования. Так, участники размышляли о роли учителя в жизни детей, эффективности единого государственного экзамена и необходимости постоянного совершенствования профессиональных и личностных качеств.

Пресс-служба администрации Ставрополя
Пресс-служба администрации Ставрополя

Конкурсные испытания были максимально прозрачны: представители администрации города, работники образования, учащиеся, журналисты и общественность внимательно следили за ходом состязаний, а результаты участников обнародовались по завершении каждого тура.

Совсем скоро станут известны имена победителей, достойных звания самых лучших. Именно они получат высшие педагогические награды – «Хрустального пеликана» и «Жемчужину» – а также представят Ставрополь на краевом этапе.

Победителей же регионального уровня ждет самый сложный этап соревнований, он будет проходить в начале осени в Самаре, где и назовут "Учителя года России 2016 года".

По мнению компетентного жюри, именно финальный этап позволил оценить широту кругозора педагогов, раскрыть их многогранность, а также выявить сильные и слабые стороны участников.

Как отметил ведущий конкурса профессор СКФУ Вячеслав Ходус, ставропольским педагогам ещё есть над чем работать, но в каждом из них заложен огромный потенциал.

 

учитель, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»