Лучшие социальные проекты выбрали в Ставрополе

30 июня в зале Ставропольской государственной Думы на церемонии награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Лучший социальный проект» собрались представители социально ответственного бизнеса Ставрополья.

Организатором мероприятия выступил «Краевой фонд поддержки предпринимательства» в лице Центра инноваций социальной сферы Ставропольского края и краевая Торгово-промышленная палата. Участники церемонии отметили, что социальное предпринимательство развивается в России при поддержке как со стороны государства, так и со стороны бизнеса, который обладает ресурсами, столь необходимыми социальным предпринимателям — это новаторский подход, «человечность», нестандартное мышление.

Мероприятие сделало упор на то, что социальный бизнес — это не только зарабатывание денег, это созидание, в котором деньги являются лишь одним из факторов успеха, это моральное удовлетворение от того, что ты можешь решать проблемы в обществе и оказывать посильную помощь другим.

Для поздравления победителей и лауреатов конкурса были приглашены заместитель председателя Правительства Ставропольского края, министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга, председатель комитета Думы края по социальной политике Виталий Коваленко, министр труда и социальной защиты населения края Иван Иванович Ульянченко, президент Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец.

Проекты были представлены в четырёх номинациях: первая номинация «Лучший социальный проект в области экологии, здравоохранения, социальной адаптации, реабилитации и улучшения качества жизни социально незащищённых лиц», где победителем стал Алексей Болелов с проектом «Производство маскировочных сетей инвалидами по зрению». В номинации «Лучший социальный проект в области образовательной деятельности и массового спорта» победил проект Татьяны Макеевой - «Создание развивающей комнаты «LEGO — Детский город конструирования».

Третьей номинацией стала «Лучший социальный проект в сфере культурно-просветительской деятельности и туризма», в которой победителем признан Кирилл Ледовских с проектом «Семейный театр кукол «Добрый Жук». В заключительной номинации «Лучший стартап-проект в сфере социального предпринимательства», победу одержала Ирина Гоголева со своим проектом «Звёздочка спешит на помощь» - сборник сказок, обучающих безопасности детей».

Генеральным партнёром и ментором церемонии награждения конкурса стал Санаторий «Пятигорский Нарзан» и его директор Татьяна Чумакова, которая поздравила победителей и вручила спонсорский приз двум социальным предпринимателям Алексею Боброву и Георгию Михайлову.  

социальный проект, дума, Ставропольский край, предпринимательство, конкурс, награждение, инновации

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов