Лучших архивистов определят на Ставрополье

Профессиональный конкурс «Лучший архивист Ставропольского края» в 2015 году проводится в четвертый раз. Как отмечает председатель комитета края по делам архивов Елена Долгова, мероприятие нацелено на повышение престижа профессии архивиста, распространение передового опыта архивной деятельности, привлечение молодежи края на работу в государственные и муниципальные архивы.

Конкурс позволяет выявить талантливых, творчески работающих специалистов и способствует развитию архивной отрасли,

- сказала руководитель ведомства.

В 2015 году в конкурсе приняли участие работники государственного архива края и архивных отделов администраций Кировского, Новоалександовского, Новоселицкого районов, города Ставрополя.

Конкурс проводится в два этапа. На первом из них, в течение февраля, конкурсной комиссией рассмотрены поступившие от архивистов материалы и определен круг участников второго этапа конкурса.

Финал краевого профессионального конкурса  состоится 06 августа 2015 года в городе Ипатово. Участники конкурса представят творческие проекты, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовленные на основе архивных документов, выполнят задания по теории и практике архивного дела.

Ставропольский край, архив, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов