Лучший лаборант страны работает в Ставрополе

Старшего лаборанта городской больницы скорой помощи г. Ставрополя (бывшей четвертой) Наталью Радачинскую коллеги ждут из Москвы с нетерпением. Из столицы она вернется победителем Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

В Белокаменной на этой неделе прошла торжественная церемония награждения сразу двух всероссийских медицинских конкурсов, где чествовали и лучших врачей, и лучших средних медработников. Последние состязались в семи номинациях. Наталья Радачинская заняла первое место в номинации «Лучший лаборант».

Мы связались с лечебным учреждением, где работает Наталья Анатольевна. Коллеги очень тепло отозвались о своем старшем лаборанте. Наталья Анатольевна пришла в больницу с момента ее открытия, так и задержалась здесь. Проработала в лечебном учреждении 30 лет. Подготовила молодую смену. Коллеги говорят, что она – хороший наставник. А среди молодой поросли – и ее собственная дочь, которая, правда, сегодня в декретном отпуске. К словесному портрету добавим еще несколько штрихов. Н. Радачинская – душа всей больницы, любит петь караоке, бабушка двух внуков. И, как отзываются коллеги,  очень позитивный человек.

На конкурс Наталью Анатольевну готовили всем коллективом, чтобы достойно представить свою коллегу. Сняли фильм о Н. Радачинской – чтобы знали, какой она замечательный специалист. Когда пришла весть о победе, радовались все. А теперь ждут и ее рассказа с впечатлениями не только о церемонии награждения, но и о Москве – это первое знакомство Натальи Анатольевны со столицей.

лаборант, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов