Лжепарапсихологи заработали на доверчивых ставропольцах 6 млн рублей

На Ставрополье перед судом предстанет женщина, обещавшая людям парапсихологическую помощь.

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении Е. Ю. Выприцкой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Обвиняемой инкриминируется участие в преступном сообществе, созданном с целью хищения путем обмана имущества граждан в особо крупном размере, в которое была вовлечена Выприцкая и еще 18 человек.

Преступная роль Выприцкой заключалась в убеждении граждан (49 человек) под видом оказания платной парапсихологической помощи посредством участия в телевизионных передачах на телеканале «Телевизионный дамский клуб», телефонной связи и рекламы перечислить с помощью системы платежей «Блиц» и «Золотая корона» на имя участников преступного сообщества денежные средства в сумме 5 927 100 рублей, которые преступники похитили, обналичив их в кредитных учреждениях Ставропольского края. При этом, разумеется, никаких действий, направленных на реальное оказание обещанных услуг, не выполнили.

Максимальное наказание, которое грозит «парапсихологу», – до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Кисловодский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

экстрасенсы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов