«Магнит» вошёл в сотню самых инновационных компаний мира по версии Forbes

ЗАО «Тандер», владеющее розничной сетью, «Магнит» заняло 23-е место в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира, опубликованном Forbes 19 августа.

Лидером списка стал производитель электромобилей Tesla Motors, основанный Илоном Маском. За ним следуют IT-компания Salesforce.com, фармацевтические Alexis Pharmaceuticals и Regeneron Pharmaceuticals и производитель процессоров для мобильных устройств ARM holdings. Также среди вошедших в рейтинг компаний – кабельная сеть Netflix (27), платёжные системы Visa (32) и Mastercard (36), сеть кофеен Starbucks (45), разработчик графических приложений Adobe System (74), производитель напитков Coca-Cola (81) и сеть магазинов одежды H&M (86).

В рейтинг попали только крупные компании с минимальной капитализацией $10 млрд и находящиеся на бирже не менее 7 лет. По этому в списке отсутствуют такие гиганты, как социальная сеть Facebook. Степень иновационности определяется мнением инвесторов и складывается из множества факторов.

«Магнит» стал единственной российской компанией, попавшей в рейтинг. Капитализация компании, по словам аналитиков Forbes, оценивается более чем в 1 трлн рублей, а выручка сети в 2014 году достигла 764 млрд рублей. Глава компании Сергей Галицкий занимает 15-е место в списке самых богатых бизнесменов России.

инновации, Магнит, Forbes, Тандер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов