Майор Скворцов из невинномысской воинской части осужден за зверское избиение солдата

К трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком  один год и компенсации  12 тыс. рублей в пользу потерпевшего приговорен судом начальник штаба воинской части №83313 г. Невинномысска Ставропольского края Алексей Скворцов, признанный виновным в избиении прикладом челябинского призывника Леонида Малкова.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля 2011 года Малков выпрыгнул с пятого этажа казармы военной части, расположенной в городе Невинномысске. По факту инцидента в отношении офицера было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Леонид Малков был призван на службу весной 2011 года из Еманжелинска Челябинской области. По версии следствия, инцидент произошел после того, как майор, недовольный тем, что рядовой не исполнил приказ о наведении порядка на территории воинской части, взял у него автомат и ударил его прикладом по голове. 

Как рассказал молодой человек следователю, его бил прикладом по голове начальник штаба части майор Алексей Скворцов. Солдат помнит, как его два раза стошнило, как он пошел в медпункт. Дальше воспоминания обрываются. Он очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. Солдат до сих пор находится на лечении в Москве, передает 12 марта ГТРК "Ставрополье".

Майор Алексей Скворцов в первые дни не отрицал того, что избил солдата, и даже явился к военным следователям с повинной. Однако в то, что Малков потерял память, не верит и брать на себя ответственность за то, что после избиения солдат выпал из окна,  отказался. Затем он отказался и от первоначальных признательных показаний и своей вины в суде не признавал, пишет издание URA.Ru.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

Комментариев представителей сторон относительно приговора пока нет, их позиция не известна.

Родные пострадавшего парня на судебном заседании не присутствовали. Интересы солдата представляла военная прокуратура, информирует ИА "Доступ".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов