Майские надои молока бьют рекорды

На 30% выросли надои молока в ставропольских животноводческих фермах, поставляющих свою продукцию на ОАО «МКС». Этот год рекордный за всю 83-летнюю историю комбината. Только за май на МКС поступило более 10 тысяч тонн сырого молока.

Лидером по производству остается колхоз «Казьминский» Кочубеевского района, надоивший 1 тысячу 112 тонн, что на 24% больше, чем в мае 2010 года.

Хорошие результаты достигнуты в ООО «Чапаевское» Шпаковского района - 1 тысяча 64 тонны, ООО «Лесная дача» Ипатовского района - 602 тонны, СПК КП «Чапаева» Кочубеевского района - 490 тонн сырого молока, ООО «Приволье» Красногвардейского района - 466 тонн, СПК колхоз Ворошилова Труновского района - 463 тонны. Также отличились СПК КП «Кубань», ОАО «Урожайное» Кочубеевского и Новоалександровского районов.

Беспрецедентный рост производства и поступления сырого молока на МКС начался в январе этого года и стал следствием как реализации национального проекта по поддержке животноводства Правительством РФ, так и сложившихся высоких закупочных цен на сырое молоко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов