«Макдональдс» оштрафован на 700 тысяч долларов за несоответствие мусульманским стандартам

Руководство сети ресторанов «Макдональдс» заплатит штраф 700 тысяч долларов членам мусульманского сообщества Детройта, сообщает Associated Press.

В рекламной кампании корпорации «Макдональдс» содержалась информация о том, что еда в их ресторанах – халяльная, то есть приготовлена в соответствии с мусульманскими правилами. С этим заявлением решил поспорить житель города Дирборн-Хайтс штата Мичиган Ахмед Ахмед, после того как купил гамбургер с курицей и обнаружил там явное несоответствие мусульманским стандартам.
Как выяснилось, в Америке существует всего два филиала «Макдональдс», которые готовят халяльную пищу. И оба ресторана находятся в том самом городе Дирборн-Хайтс, где располагается крупнейшее мусульманское сообщество страны. Однако когда заканчиваются халяльные ингредиенты для приготовления пищи, рестораны используют обычные. По словам адвоката, именно такие сведения были получены «из источника, близкого к внутренней работе» ресторанов.
Полученные в качестве штрафа деньги, в соответствии с условиями иска, должны были быть направлены всем пострадавшим от обмана. Однако это сочли невозможным, так как пришлось бы искать всех когда-либо покупавших еду в их ресторане. Поэтому деньги решили направить в медицинскую клинику Детройта, Арабский национальный музей США и адвокатам.
В истории уже были подобные прецеденты. Так в 2002 году «Макдональдс» заплатил 10 миллионов долларов индуистской организации, которая уличила компанию в ложной вегетарианской маркировке на упаковке картофеля-фри. Вегетарианские блюда не должны содержать продуктов, связанных с убийством животных. В то время как в «Макдональдс» добавляют немного бараньего жира в растительное масло для запаха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов