Маковая мафия

Маковая мафия в СтаврополеСтавропольские наркополицейские в одном из гаражей Ставрополя изъяли около четырех тонн семян кондитерского мака с примесью наркотического средства маковая солома.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России по Ставропольскому краю, операция была проведена в августе 2011 года: наркотики обнаружили в ходе обследования гаражей, расположенных в г. Ставрополе и принадлежащих гражданину Ф. Позже выяснилось, что  незаконным распространением и реализацией наркотиков, замаскированных под пищевой мак, длительное время занималась организованная преступная группа в составе более 10 человек. Согласно распределению ролей одни участники группы занимались поставками крупных партий так называемого «кондитерского мака» в краевой центр, другие осуществляли расфасовку наркотика в специально оборудованном гараже, в котором находились весы, фасовочные принадлежности и полимерные пакеты. Третьи соучастники, используя сотовую связь, сбывали товар наркоманам. Надо заметить, что «бизнес» был налажен полным ходом, в разговорах по телефону преступники использовали условные выражения, для передачи клиентам товара выбирали определенные места.

Маковая солома сбывалось по ценам «черного рынка» - 1200 рублей за 500 гр., таким образом, общая сумма арестованного наркотического средства в количестве 156 мешков составила более 10 млн рублей.

Заработанные деньги тратились на личные нужды: строительство особняков, покупку дорогостоящей бытовой техники, видеоаппаратуры, шикарных машин-иномарок и на прочие блага дорогостоящей жизни.

В настоящее время ведется предварительное следствие.  Районным Промышленным судом г. Ставрополя в отношении «наркодельцов» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После проведения всех оперативно-следственных мероприятий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения. В соответствии с действующим УК РФ, участникам организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов