Маленьким пациентам ставропольского санатория «Дружба» подарили праздник

Более сотни ребятишек — пациентов санатория «Дружба»  на несколько часов смогли отвлечься от  болезней и процедур и просто повеселиться. Праздник детям, больным туберкулезом, подарил  карачаевский культурный центр «Алан».

Такие праздники активисты этой общественной организации проводят практически каждый месяц. И детки их очень ждут. Туберкулез - тяжелая болезнь. Но поиграть ребята очень любят.

Волонтеры приносят малышам настольные игры, раскраски, мыльные пузыри, мячи и другой спортивный инвентарь. И, конечно, сладости. Параллельно организуют работу трех площадок для разных возрастных групп: 3-6 лет, 7-10 лет и 11-15 лет. Малышам рассказывают сказки, показывают сценки, рисуют. Ребят постарше развлекают танцами, интеллектуальными викторинами. Также в теплую погоду всех детей стараются вывести на улицу, погулять, поиграть в футбол, догонялки и другие игры на свежем воздухе.

– Многие из пациентов этого санатория – детки из приютов или малообеспеченных семей, – говорит руководитель направления по работе с молодежью культурного центра «Алан» Рустамбек Батчаев. - К тому же, они болеют, все время находятся в больнице. Всем им необходима забота, внимание и просто общение. Это мы и стараемся дать детям. 

Читайте также: Завершается период сдачи ЕГЭ-2019 в резервные дни

карачаево-балкарский культурный центр «Алан», туберкулёз, Дружба, санаторий

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»