Мандаты депутатов сельсовета в Ставропольском крае получили Андрей Разин и два солиста "Ласкового мая"

Экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин и двое ее солистов Димитрий Веселовский и Олег Комаровский 13 марта получили мандаты депутатов совета Горьковского сельсовета Новоалександровского района Ставропольского края, сообщил представитель избиркома края.

4 марта, наряду с выборами Президента России, в Ставропольском крае прошли и местные выборы, в том числе и в поселке Горьковском Новоалександровского района.

За право стать депутатами сельсовета боролись десять кандидатов от партии "Единая Россия" и трое самовыдвиженцев - солисты группы "Ласковый май" Димитрий Веселовский, Олег Комаровский и руководитель группы Андрей Разин. По результатам голосования семь мандатов получили представители "Единой России" и три - самовыдвиженцы.

"Мы намерены в этом поселке сделать коммуну, приглашать туда специалистов, строить жилье за эти пять лет. Мы пошли в депутаты, чтобы в очередной раз доказать, что популярность группы "Ласковый май" высока. Как будущие члены партии "Май" мы хотим за эти пять лет что-то сделать и показать, на что мы способны", - Андрей Разин.

Он отметил, что его избрали заместителем председателя совета Горьковского сельсовета, Комаровский вошел в бюджетный комитет, а Веселовский - в комиссию по социальным вопросом. Со слов Разина, они будут работать в совете не на постоянной основе, передает РИА "Новости".

В Горьковский сельсовет входят поселки Горьковский, Рассвет, Заречный и Дружба. Всего на территории сельсовета проживает около 2 тысяч человек. Сам поселок Горьковский расположен в 21 кмсеверу от города Новоалександровска.

Ранее Андрею Разину, избиравшемуся депутатом Ставропольской краевой думы трех созывов, не удалось поучаствовать в выборах Ставропольской краевой думы 4 декабря 2011 года, так как краевой избирком отказал ему в регистрации, сославшись на неправильно оформленные документы.Разин подавал апелляции в краевой и Верховный суд РФ, однако они поддержали позицию крайизбиркома.

После этого Андрей Разин заявил, что на базе фан-клубов группы "Ласковый май" намерен создать партию, главной задачей которой станет поддержка детей-сирот и инвалидов. Также он сообщил, что участники группы намерены пока принимать участие в региональных выборах, в 2017 году - в выборах в Госдуму, в 2018 - в выборах президента, сообщает «Кавказский узел».

По словам Разина, группа "Ласковый май" существует уже 25 лет и это единственный коллектив, который не распался с момента создания. "И группа будет существовать еще лет 100", - заявил Андрей Разин 12 марта в эфире белорусского "Столичного телевидения".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов