Маршрутки в Ставрополе станут более вместительными

Андрей Джатдоев временно приостановил проведение в Ставрополе конкурса на осуществление транспортных перевозок, сообщают в пресс-службе администрации города.

Главная причина таких мер - отсутствие единых стандартов и требований, предъявляемых к перевозчикам. Последний социологический опрос показал, что 70 % жителей краевого центра предпочитают пользоваться общественным транспортом. Это требует значительных перемен в качестве транспортных перевозок, что не возможно без применения жестких мер.

- На дорогах Ставрополя нет культуры пассажирских перевозок. Отсутствует необходимая система регуляции транспортного движения. Все перевозчики должны работать по единым правилам. Главное из которых – безопасность, - подчеркнул Джатдоев.

Глава администрации считает, что необходимо оптимизировать работу маршрутного транспорта краевой столицы, избавиться от старых ПАЗиков и заменить маршрутки на более новые и вместительные.

Чтобы узнать подробнее мнения жителей краевого центра о необходимых изменениях общественного транспорта, администрация Ставрополя проводит опрос «Какие маршруты городского транспорта следует изменить, и каким образом?» Свои пожелания и советы можно присылать в газету «Вечерний Ставрополь» по адресу: Ставрополь, ул. Доваторцев, 28/30 или оставлять на нашем портале http://www.vechorka.ru/letter/.

администрация Ставрополя, общественный транспорт, Андрей Джатдоев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов