Машину с большим уловом осетра задержали полицейские на Ставрополье

Осетр занесен в Красную книгу Российской Федерации и охраняется законом, тем не менее браконьеры регулярно вылавливают эту рыбу.

На участке дороги «Урожайное - Турксад - Арзгир» сотрудники Госавтоинспекции Левокумского района остановили автомобиль под управлением 63-летнего жителя Предгорного района. В транспортном средстве полицейские обнаружили рыбу, предположительно осетровых пород.

Мужчина рассказал, что рыбу сам не ловил, а купил на берегу канала в Астраханской области у неизвестных лиц и вез домой для личного употребления.

Морепродукты отправили на экспертизу, которая подтвердила подозрения полицейских: перевозимая рыба в количестве 159 штук относится к осетровым видам, выловлена из естественной среды обитания браконьерским способом, а именно сетями и колющими орудиями лова.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время автомобиль, в котором перевозилась рыба, изъят и отправлен на специализированную стоянку, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Читайте также: Героиновых дилеров будут судить на Ставрополье.

незаконный лов осетровых, осетр, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»