Машину, сбившую девушку в Москве, прокурор продал за 5 минут до трагедии

Советник секретариата Координационного совета генпрокуроров стран-участниц СНГ Замир Абдулкеримов заявил, что не находился за рулем своего автомобиля, когда под его колёсами погибла женщина, так как продал его за несколько минут до этого.

Как передаёт информационное агентство «Life-News», Абдулкеримов, долго скрывавшийся от следователей, рассказал, что за 5 минут до смертельного наезда продал свою иномарку случайному прохожему возле продуктового ларька.

- Абдулкеримов не только заявил, что продал свой автомобиль, но и уточнил, что не сможет сказать, кто именно был покупателем, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам прокурора, он подъехал к ларьку, вышел купить сигарет. В этот момент к нему подошёл неизвестный и сказал, что хочет купить к него автомобиль. Подозреваемый рассказал следователям, что получил половину суммы прямо на месте и передал покупателю ключи от автомобиля. Направился ли Абдулкеримов дальше по своим делам на такси или на метро и почему не взял телефон покупателя на случай, если тот не вернет вторую половину суммы, не уточняется.

Единственный свидетель, опознавший Абдулкеримова по фото как водителя того самого Мерседеса по каким-то причинам изменил показания.

Теперь у следствия нет доказательств вины Замира Абдулкеримова. Пресса напоминает, что авария произошла 6 октября на улице Хачатуряна в Москве. Жертвой наезда, заснятого камерами наружного наблюдения, стала 26-летняя студентка медколледжа Александра Зимина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов