Массовое отравление на Ставрополье: 166 человек обратились за помощью

Как сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края, по поручению руководителя региона Владимира Владимирова в министерстве здравоохранения региона прошел очередной брифинг по факту массового отравления салатами на КМВ, в Георгиевске и Александровском районе. На сегодняшний день за помощью обратились 166 человек.

Министр Виктор Мажаров уточнил, что за период с 30 марта по сегодняшний день за медицинской помощью обратились 166 жителей края, из них 32 ребенка. Сейчас 128 человек госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном лечении. Угрозы жизни пострадавших нет.

Руководитель краевого управления Роспотребнадзора Александр Ермаков сообщил, что его сотрудники проводят проверку в гипермаркетах торговой сети, где продавались зараженные салаты. В производственных цехах приостановлена работа, продукция и сырье изъяты, 100 сотрудников торговой сети прошли обследование.

Предварительная проверка показала, что салаты были заражены сальмонеллой. Бактериологические исследования продолжаются, их проводят лаборатории в пяти населённых пунктах края. Для профилактики пробы взяты в магазинах аналогичной торговой сети в Ставрополе, Невинномысске и Михайловске.

Ведомство готовит необходимые документы для организации судебного производства по остановке деятельности производственных цехов в рамках законодательства.

Ранее «Вечёрка» сообщала о массовом отравлении, зарегистрированном в Минводах и Георгиевске, а также об увеличении числа обратившихся за помощью до 109 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов