Материальные компенсации будут выделены пострадавшим в результате аварии на заводе "Ставролен" в Буденновске

"Все пострадавшие в аварии получат единовременные выплаты в размере 50 тысяч рублей, а также есть договоренность о том, что семьям пострадавших будут выделены квартиры", - заявил  вице-премьер РФ Игорь Сечин, прибывший в Ставропольский край с рабочим визитом.

Напомним, что 15 декабря в цехе газоразделения установки по производству этилена завода «Ставролен»произошло возгорание. Пожар распространился на площади около тысячи квадратных метров. Сообщалось о девяти пострадавших, трое из них были госпитализированы. Пожар был ликвидирован лишь в 14.30  17 декабря. ООО "Ставролен" временно приостановило работу.

 Игорь Сечин, пообещал, что пострадавшим и их семьям будут выделены квартиры в новом доме, который строит ОАО "Лукойл" в Буденновске. Ввод дома в эксплуатацию планируется в первом квартале 2012 года.

Вице-премьер добавил, что детям пострадавших сотрудников завода, заключивших договор сотрудничества со "Ставроленом" на пять лет, будет оплачено профессиональное обучение в вузах или техникумах, передает «Интерфакс».

На время ремонтных работ на заводе около 500 человек из двух тысяч сотрудников предприятия будут направлены в оплачиваемый отпуск и в отпуск с сохранением выплат в размере 2/3 от зарплаты, информирует «BFM.ru».

Как сообщал "Кавказский узел", по факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте. ОАО "Лукойл" ранее заверило жителей Буденновска, что нет никаких поводов для беспокойства. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов