«Материнскую» компанию «Невинномысского Азота» наградили на Открытом конкурсе акционерных обществ

Отчет об устойчивом развитии «ЕвроХима» признан лучшим социальным отчетом в России на прошедшем в Сочи XII Открытом конкурсе акционерных обществ.

Как сообщил "Вечёрке" пресс-секретарь Минпромышленности Ставрополья Ярослав Распутин, награда экспертной комиссии присуждена «ЕвроХиму» «за комплексное отражение социальной ответственности в отчете международного уровня».

Отчёт получил уникальный дизайн, подготовленный в сотрудничестве с британской компанией Instinctif, а независимая проверка отчета проведена «Бюро Веритас Сертификейшн Русь». Также отчёт прошёл общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчётности.

Одно из главных направлений деятельности, которое раскрывается в социальной отчетности, – это кадровая политика. Помимо ставших уже привычными программ по социальной поддержке своих сотрудников, компания реализует стратегический инициативу развития инженерного образования «E-Generation: карьерный лифт для региональной молодежи».

Проект включает в себя этап школьной профориентации, целевое обучение в вузах-партнерах по профильным направлениям с выплатой корпоративной стипендии и гарантированной оплачиваемой практикой на предприятиях компании, а также этап адаптации и развития молодых специалистов – выпускников вузов, пришедших на работу в «ЕвроХим»,

- рассказали в пресс-службе министерства.

Каждый этап, в свою очередь, разбивается на ряд слагаемых. Например, чемпионат компании «ЕвроХим» по решению практических инженерных задач. В начале декабря «Невинномысский Азот» провел в Новочеркасске и Невинномысске отборочные этапы, в которых приняли участие 11 студенческих команд из Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) им. Платова и семь из Невинномысского технологического института (филиала) СКФУ. Победители отборочных туров встретятся в феврале 2016 года в финале чемпионата в г. Москве, где сразятся со своими конкурентами из других регионов.

Кроме кадровой, отчёт об устойчивом развитии «Профессиональная команда прибавляет стоимость+» посвящён также социальной и экологической политике минерально-химической компании. Отчёт отражает рост масштабов реализуемых социальных программ, направленных на улучшение качества жизни в городах присутствия, принадлежащих холдингу предприятий. Например, в Невинномысске только за минувшие несколько лет отремонтирован Дворец культуры химиков, построен современный комплекс общественного питания для сотрудников «Невинномысского Азота», отремонтирован зал тяжелой атлетики в спорткомплексе «Олимп», оснащен мебелью и оборудованием Дворец детского творчества. И, безусловно, один из главных проектов СКФО – построенный по программе частно-государственного партнёрства ледовый дворец.

Невинномысский Азот, Ставропольский край, Минпромышленности, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости