МЧС: Гололёд и сильный ветер продержатся на Ставрополье ещё 2 дня

Морозы в сочетании с сильным восточным ветром сохранятся как минимум до 9 февраля включительно

Станислав Маслаков

Управление МЧС по региону распространило экстренное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Ставропольского края в связи с непогодой. Возможны повреждения линий связи и ЛЭП, нарушения в работе систем жизнеобеспечения и прочие ЧП, связанные с сильным ветром и гололёдом.

По данным Ставропольского гидрометцентра, днем 8 февраля и далее до конца суток 9 февраля в Ставропольском крае сохранится гололед в сочетании с сильным восточным ветром до 18 м/с.

В связи с этим ведомство рекомендует пешеходам не находиться вблизи деревьев и высоковольтных линий, а также аккуратнее переходить дороги; водителям по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте либо быть предельно внимательными при дорожном движении.

Как ранее сообщала "Вечёрка", 7 февраля на Ставрополье из-за резкого похолодания прошёл так называемый «ледяной дождь». В результате часть трасс была перекрыта, количество автомобильных аварий увеличилось, а жители Михайловска дольше обычного добирались домой из краевого центра.

МЧС, ДТП, мороз, ветер, экстренное предупреждение, гололед

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»