МЧС Ставрополья проведёт крупномасштабные учения

Командно-штабные учения пройдут во всех 85 субъектах РФ с 19 по 21 апреля по решению Совбеза

В рамках командно-штабных учений МЧС России отработает действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами. В учениях будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В этом году особое внимание уделят использованию беспилотников и аэромобильных группировок в зонах чрезвычайной ситуации.

 

Особенность учения заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где в связи с сезонными рисками введен режим «Чрезвычайная ситуация», практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке,

- рассказали в пресс-службе ГУ МЧС.

Учение пройдёт в три этапа, на каждый из которых выделен один день. 19 апреля все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации, 20 апреля предстоит организация работ и затем, 21-го числа, - непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Действия будут отрабатываться по вводным, соответствующим наихудшей возможной обстановки в субъекте в период половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях. В частности, по второй вводной условные пожары уничтожат сотни жилых домов, оставив без крова множество семей.

В каждом федеральном округе по указанию  главы МЧС России Владимира Пучкова будут координировать мероприятия его заместители.

В прошлом году  в аналогичных учениях  были задействованы более 1,5 млн. человек и свыше 350 тысяч единиц техники от различных служб и ведомств как федеральных, так и региональных. К обеспечению всероссийского учения была привлечена авиационная группировка в количестве 80 воздушных судов - 67 вертолетов и 13 самолетов МЧС России, Минобороны, МВД и ФСБ,

- уточнили в пресс-службе.

 

учения, Ставропольский край, Совбез, Россия, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...