Мечеть и хиджабы. Позиция власти Ставрополья

На заседании межэтнического совета в правительстве Ставропольского края губернатор Валерий Зеренков обозначил  позицию краевой власти по двум темам, которые на прошлой неделе вновь активно обсуждались в интернете и СМИ:

«В эти дни в прессе часто мелькали сообщения о ситуации с Пятигорской мечетью. Ситуация эта, подчеркну, уже урегулирована. Стороны пришли к согласованному решению. А тем, кому в этом эпизоде мерещится нарушение прав верующих, надо учесть следующее: у нас многоконфессиональный край, где к подобным вопросам надо подходить предельно бережно и аккуратно. Незаконное строительство культового здания — это шаг в обратную сторону. Надо прислушиваться к мнению общественности, учитывать интересы всех жителей края . Наша позиция и впредь будет  однозначной: по любой незаконной постройке, независимо от  ее назначения, должны применяться самые жесткие санкции. А сейчас выражаю признательность администрации Пятигорска, Духовному управлению Мусульман  в

Ставропольском крае, правительству края,  полпредству президента в СКФО за участие в урегулировании ситуации.

Второе. Нас снова заставляют вернуться к теме скандала с хиджабами. Напомню, мы приняли основные требования к школьной одежде, чтобы они соблюдались на всей территории края. Мы пошли на этот шаг, чтобы ученики школ были просто детьми и сверстниками и видели в друг друге общее, а не различие. Поэтому считаю, что исключений в плане школьной формы быть не должно. Прошу помнить об этом родителей, которые отправляют своих детей на занятия. Обращаюсь сейчас к ним: вы знаете правила . Если вы сознательно идете на их нарушение, ставя собственного ребенка в конфликтную ситуацию, это уже не педагогика, а провокация. А на провокации мы поддаваться не собираемся.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов