Медкластер на Кавминводах: начался заключительный перед началом проектирования этап

Стартовала разработка технического задания к проектно-сметной документации масштабного проекта, рассказали в МинКавказа России

К разработке проекта медицинского кластера на Кавминводах будут привлечены лучшие эксперты, так как этот проект стратегически важен не только для Северного Кавказа, но и для страны в целом. Как только подготовят техническое задание, будет объявлен конкурс на проектирование якорных объектов и инженерной инфраструктуры медкластера.

«Необходимо заложить в основу будущего медкластера самые передовые решения для дальнейшей успешной реализации проекта», - прокомментировал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

В предпроектной документации планируется обозначить предварительные схемы зонирования земельного участка и планировки объектов медкластера. При этом генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов отметил, что для проектировщиков будут заданы строгие рамки.

Напомним, это первый в России инновационный проект, главные задачи которого - обеспечение жителей СКФО и страны в целом высокотехнологичной медицинской помощью, создание отечественного центра медицинского туризма, обучение и подготовка квалифицированных кадров в сфере здравоохранения, стимулирование научных разработок в медицине, развитие и модернизация санаторно-курортного комплекса.

Главными элементами медкластера должны стать университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Концепция проекта предполагает также строительство трех медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, а также семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО. На его базе пациенты смогут получать полный цикл услуг: диагностику, лечение и реабилитацию.

В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей из бюджетных источников.

Минкавказа, СКФО, Корпорация развития Северного Кавказа, мудицинский туризм, медкластер

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»