Медработники отправятся в тюрьму за смерть девочки

В Ставропольском крае в городе Благодарном трое медицинских работников признаны виновными в неосторожном причинении смерти малолетней девочке. 

Как сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, в декабре 2009 года к участковому педиатру Наталье Кондаковой обратилась женщина по поводу заболевания  полуторагодовалой дочери. При этом врач произвела лишь визуальный осмотр ребенка и не диагностировав основное заболевание у девочки - грипп. Выставив диагноз «афтозный стоматит», который являлся осложнением ОРВИ, педиатр, не приняла мер к госпитализации и назначению необходимого лечения и отпустила больную домой. 

Впоследствии к девочке два раза выезжали на дом по вызову фельдшеры скорой медицинской помощи Юлия Прахина и Сергей Гладченко, которые, поставив верный диагноз ОРВИ, меры к госпитализации ребенка не приняли, в следствии чего полуторагодовалая девочка скончалась дома от гриппа, осложнившегося двусторонней пневмонией.

Приговором суда Кондаковой назначено наказанием в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 3 лет; Парахиной и Гладченко  – в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии поселения с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 и 1 года соответственно.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов