Медведев поручит закупить магнитно-резонансный томограф для больницы Пятигорска

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен дать поручение главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой доукомплектовать необходимым оборудованием центральную городскую больницу Пятигорска, где сейчас проходят лечение 15 пострадавших в результате теракта, передают информагентства

17 августа в центре Пятигорска взорвалась машина, припаркованная у кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. Пострадали 30 человек. 

"Подготовьте мне документ, я дам указание Татьяне Голиковой. Нужно доукомплектовать больницу, и не потому, что сейчас здесь наши люди после теракта лечатся, а потому, что действительно это (оборудование для проведения магнитно-резонансной томографии - ред.) здесь должно быть - это одна из крупнейших больниц здесь, и потом все-таки здесь много людей и лечится, и отдыхает", - сказал президент губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому во время посещения больницы.

Как рассказал главе государства главврач больницы Семен Маршалкин, из 15 пострадавших при теракте, которые остаются в стационаре, двое находятся в тяжелом состоянии, состояние еще четверых оценивается как средней степени тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. По словам медика, сразу после теракта в больницу поступили 23 человека, в основном с минно-взрывными травмами, в частности, черепно-мозговыми. Позже четверо человек были отправлены самолетом МЧС в Москву, еще один был прооперирован в краевой больнице.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов