Медведев потребовал от ФСБ пресекать возможные провокации боевиков на Северном Кавказе в предвыборный период

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что в предвыборный период боевики на Северном Кавказе могут активизироваться, и требует от ФСБ пресекать возможные провокации экстремистов. Об этом Медведев заявил на коллегии ФСБ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в начале февраля было опубликовано обращение лидера "Имарата Кавказ" Докку Умарова, в котором он заявил об изменении статуса гражданского населения России, которое причислял ранее к своим врагам за несопротивление курсу действующих властей. Лидер боевиков отдал приказ своим подчиненным избегать атак на мирные цели и обязал своих подчиненных наносить удары на территории России точечно и выборочно по объектам силовых структур, армии, спецслужб и  политическому руководству страны.

По словам Медведева, на выборы президента РФ "могут быть разные реакции". "Не исключено, что в период предвыборной кампании бандитское подполье на Северном Кавказе может активизироваться. Поэтому я требую повысить эффективность работы на этом направлении в этот период, использовать все оперативные возможности службы, все те навыки, которые были приобретены за последние годы", - цитирует главу страны РИА "Новости".
Кроме того, президент заявил, что "не менее важно также выявлять и пресекать возможные провокации экстремистов".
Дмитрий Медведев отметил, что хотя в 2011 году ФСБ удалось добиться ощутимых результатов в борьбе с терроризмом, но кардинально снизить количество преступлений террористической направленности пока не удается, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов