Медведев в общении с активистами Машука поддержал инвалидов, патриотов и сельское хозяйство

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провёл встречу с участниками второй смены форума "Машук-2014".

, http://government.ru/

В ходе беседы председатель правительства ответил на десяток вопросов, основная часть которых была связана с проектами молодёжных активистов.

Одним из первых вопросов, который поступил Медведеву, касался создания в России собственных моделей автомобилей для инвалидов. Молодой человек рассказал, что за рубежом существует множество таких машин с ручным управлением, в то время как в России они не производятся. Дмитрий Анатольевич инициативу поддержал:

Хорошо, что вы такой проект готовите, и я думаю, что мы обязательно этому будем уделять внимание. Надо просто выбрать базу для производства, выбрать несколько моделей, потому что у всех разные ограничения, и попытаться наладить выпуск таких автомобилей. Это на самом деле очень важно, тем более что мы и из-за границы такие не покупаем, просто переделывает те обычные модели, которые существуют. Так что не сомневайтесь – это очень важная тема, будем ей заниматься

Следом премьер получил второй вопрос той же направленности: руководитель интеграционного клуба для инвалидов "Преодоление" Дарья Кузнецова, которая на "Машуке" ведёт образовательную программу, спросила, будет ли государство популяризировать среди предпринимателей идею найма иммбоилизованных граждан – ведь таких в стране не менее 10 миллионов человек, и большинство из них, особенно среди молодёжи, хотят работать. Идея также нашла поддержку:

Сейчас очень важно сделать что – сделать так, чтобы работодатели, чувствовали, что для них это не обременение, а именно совершенно нормальное вложение денег. Что для этого нужно? Нужно продумывать систему стимулирования, мы обязательно эту работу продолжим. Будем этим заниматься

Вскоре разговор зашёл о напряжённых отношениях с Западом. Так, молодой человек Тимур, перед тем как задать довольно общий вопрос по развитию сельского хозяйства, заявил, что молодёжь должна вводить "свои санкции" – например, он с друзьями принципиально не носит одежду с иностранными флагами. Дмитрий Медведев уверил, что никакие санкции России не страшны:

Никакие санкции для нашей страны не страшны. Мы с вами прекрасно понимаем: наша страна крепкая, и кто бы на нас как ни давил, мы всё равно будем жить в нашей любимой стране, развивать её, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства. Попытки силового давления в отношении нашего государства никогда не проходили, вы это отлично знаете, и сейчас не пройдут, это понятно. Я надеюсь, что и вы также все считаете.

По поводу одежды – ну, одежду нужно носить комфортную, но у нас с вами есть свой государственный флаг, зачем нам чужие флаги-то таскать на себе?"

Аспирант СтГАУ спросил у Медведева, как тот относится к созданию под Ставрополем третьего в постсоветской России наукограда по примеру Сколково и Инополиса (Казань), но – аграрной направленности. Молодой человек пояснил, что для этого в регионе есть все возможности в плане климата и научной базы, и получил совет искать деньги:

Я очень хорошо на эту идею смотрю. Давайте денежки поищем <…> Для нас очень важно, чтобы в условиях всякого рода давления на нашу страну и тех решений, которые мы приняли, ответных мер, которые РФ приняты для того, чтобы, по сути, перейти на собственные продукты, чтобы отказаться от импорта, особенно тех видов сельхозпродукции, которые мы сами можем выращивать, вкладываться в аграрную науку и создавать современные образцы сельхозпродукции

Последний человек, которому досталось слово, объявил, что на Машуке проводится конкурс селфи и попросил помочь ему победить. На вопрос "как?" ответил: сделать совместное селфи. Премьер-министр согласился, после чего пригласил всех на совместный снимок.

Машук-2014, Образование, селфи, Машук, Дмитрий Медведев, молодежь, форум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов