Менять тарифы ОСАГО можно будет не чаще одного раза в год

Правительство поддержало находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект об установлении минимального срока, в течение которого тарифы по ОСАГО должны оставаться неизменными. Предполагается закрепить, что срок действия установленных Центробанком страховых тарифов не может быть менее одного года, сообщает газета «Известия». Проектом предусмотрено применение этой нормы как при установлении базовых ставок, так и коэффициентов, которые учитываются при расчете стоимости ОСАГО.

Наряду с этим авторы законопроекта предложили также ввести временный мораторий (до 1 января 2017 года) на корректировку Центробанком страховых тарифов по ОСАГО. За последний год Центробанк дважды корректировал тарифы по ОСАГО – с 11 октября 2014 года и с 12 апреля 2015 года, увеличивая базовые ставки, введя тарифный коридор и расширив затем его размер с 5% до 20%. Кроме того, с 1 апреля были изменены территориальные коэффициенты: в 11 регионах увеличены, а в 10 – снижены.

Правительство в своем отзыве на законопроект признало нецелесообразным введение моратория до 2017 года на установленные страховые тарифы, указав, что такая норма «не позволит в случае необходимости оперативно изменить страховые тарифы по ОСАГО как в сторону повышения, так и в сторону понижения».

страхование, ОСАГО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Дмитрий Ди
Дмитрий Ди | Пожаловаться  0
Да даже в офисах официально продают дубликаты - все чаще такая ситуация. проще за 2 000 купить http://ekonom-osago.ru/products заполненный полис, дешевле и страховую кормить не надо.
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов