Мэр Карачаевска пустился «в бега»

В соседней КЧР скандал. В федеральный розыск объявлен глава Карачаевска Солтан Семенов, который подозревается в нецелевом использовании бюджетных средств.

В прошлом году в бюджет Карачаевского округа поступила субсидия из республиканского бюджета на капитальный ремонт автомобильных дорог в размере 19,5 млн рублей. Следствие установило, что данные денежные средства были пущены совсем не на те статьи расходов, которые заложили в бюджете. А потому против мэра по факту нецелевого расходования бюджетных средств возбудили в феврале 2013 года уголовное дело.

"Семенов неоднократно проигнорировал вызов для проведения следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному против него по факту нецелевого использования бюджетных средств. В этой связи он объявлен в федеральный розыск", — рассказал РИА Новости представитель СУСК по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев. Следствие считает, что С. Семенов по надуманным предлогам постоянно откладывал явку в следственные органы, обманывал и предоставлял следователю недостоверную информацию.

Никто из родственников и коллег в настоящее время не знает, где находится мэр. Правоохранительные органы объявили его в федеральный розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов