Места, в которых не допускается нахождение несовершеннолетних

Есть учреждения, в которых не допускается нахождение детей вне зависимости от времени суток и сопровождения взрослых.

Законом Ставропольского края от 29.07.2009 № 52-кз «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних» не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Нахождение детей в перечисленных заведениях запрещено вне зависимости от времени суток. В подобные заведения дети не должны допускаться даже в сопровождении взрослых. Такие меры призваны защитить ребенка от причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному его развитию. В частности, в случае присутствия ребенка, например, в пивном баре у него может сложиться впечатление, что распитие пива является веселым и полезным занятием, в результате чего возникнет соблазн самому попробовать пиво и спиртные напитки.

В связи с этим юридические лица и граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обязаны размещать при входе на указанные объекты (на территории, в помещения) соответствующую информацию о запрете нахождения в них лиц, не достигших возраста 18 лет.

За невыполнение данных требований частью 5 статьи 2.6 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» установлена административная ответственность с наложением административного штрафа на должностных лиц от пятисот до тысячи рублей, на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Заместитель прокурора города Ставрополя советник юстиции

С.И. Король

Читайте также: Отец подозревается в сексуальном насилии над собственным ребенком.

несовершеннолетние, прокуратура Ставрополя, прокурор разъясняет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»