Местные власти проводят расследование по взрыву на Ставрополье

В селе Величаевское создан оперативный штаб, ведется расследование происшествия рабочей комиссией, созданной по распоряжению главы села.

Утром в четверг около 7.20 мск на телефон аварийно-диспетчерской службы ОАО «Левокумскрайгаз»  поступило сообщение о том, что в селе Величаевском в одном из магазинов произошел взрыв. В результате  помещение  полностью разрушено, сильно пострадали два соседних дома. Кроме того, пострадала 72-летняя пенсионерка.

Специалисты райгаза установили, что здание  магазина, принадлежащее  гражданину Салаватову И.К. расположенное по улице Скокова №143, но оно газифицировано не было. Тем не менее, газ был подведен к газовой плите в летней кухне, расположенной рядом. Обогревалось помещение магазина при помощи сплит-систем.

На месте происшествия было обнаружена котел-колонка, которая была  самовольно установлена хозяином. Со слов владельца магазина,  котел  был установлен для того, чтобы в холодное время, используя СУГ, подтапливать помещение. Но на момент взрыва оборудование не было подключено.

Специалисты райгаза обследовали подземный уличный газопровод, расположенный на расстоянии 5 метров от места взрыва. Утечек не обнаружено.

Следствие в настоящее время устанавливает причины и характер взрыва. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов