Международная конференция проходит в Ставрополе

Стены Северо-Кавказского федерального университета стали базой для проведения международной конференции «Медиа- и межкультурная коммуникация в европейском контексте». На форум прибыли 170 участников из 20 регионов России, а также представители 11 стран ближнего зарубежья,  сообщил пресс-центр форума.

Инициаторами форума стали кафедра истории и теории журналистики и кафедра теории и практики перевода.

В рамках форума проходит методический семинар, который посвящен проблемам журналистики и конвергенции в современных редакциях краевых и муниципальных СМИ. Также слушатели получили возможность побеседовать со специалистами о нововведениях в работе пресс-служб и пиар-отделов органов государственной власти. С докладами выступали ученые и практики СМИ, имена которых хорошо известны в научном сообществе: Деннис Лихтенштейн (Германия), Алевтина Шевченко, Луиза Свитич, Всеволод Пуля (Москва) и Людмила Макарова (Майкоп).

- Мы все сегодня свидетели интересных перемен и открытий новых возможностей в распространении информации, - выступила ректор университета Алина Левитская. Она рассказала о планах по реорганизации факультета журналистики.

Зампред правительства края Ольга Прудникова отметила, что власть, наука и образование решают много общих задач, и очень важно, чтобы все усилия были направлены на созидание и объединение.

форум, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов