Международный футбольный профсоюз раскритиковал решение РФС по факту избиения краснодарского футболиста во время матча в Грозном

Международный профсоюз профессиональных футболистов (ФИФПро) выразил несогласие с мягким, по мнению организации, наказанием "Терека" за инцидент с избиением Гогниева.

Напомним, 16 ноября контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева за инцидент в Грозном 4 ноября на шесть матчей турнира молодежных команд и оштрафовал его на 50 тысяч рублей. "Терек" оштрафовали на 500 тысяч рублей. Главный тренер и администратор молодежной команды грозненцев отстранены от футбола на один год, как сообщает «Кавказский узел»

«Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста. Да, мы понимаем, что Гогниев тоже провинился и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера», - комментирует решение РФС представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович.

"Игрок был так сильно избит, что ему потребуется операция, а единственное наказание за это - смехотворный штраф и отстранение от футбола двух далеко не самых важных людей в "Тереке", - цитирует Деяна Стефановича РИА "Новости".

Также Стефанович заявил, что такое наказание «Терека» не только «не остановит некоторые клубы, а скорей даст им ощутить полную вседозволенность».

«Оно не поможет футболистам в России чувствовать себя в безопасности. Этим решением РФС показал, как сильно он уважает игроков", - передает слова Стефановича "ИТАР-ТАСС".

"Получается, что можно избить любого футболиста за 500 тыс. рублей. Раз штраф в отношении людей, виновных в избиении Спартака Гогниева, так прост. Это всего навсего 16 тыс. долларов. Т.е. теперь любой футболист, цена которого измеряется миллионами долларов, может приехать в Грозный на матч и за его избиение заплатят всего 16 тыс. долларов и все будет продолжаться так как-будто ничего не было. Браво дисциплинарная комиссия! Дешево же цените вы футболистов", -оценил решение РФС на форуме "Кавказского узла" правозащитник Игорь Сажин.

Ситуация по «делу Гогниева» будет обсуждаться ФИФПро на всех возможных уровнях, в том числе и на встречах с представителями УЕФА и ФИФА, говорится на официальном сайте ассоциации.

Однако президент РФС Сергей Фурсенко считает наказание и Гониева, и «Терека» справедливым.

«Со своей стороны мы категорически против раздувания конфликтов. Как видите, в итоге мы наказали обе стороны. Наказали достаточно сурово, ведь два представителя "Терека", тренер и администратор, на год отстранены от футбольной деятельности. Кроме того, молодежной команде "Терека" два матча придется провести вне родных стен. На мой взгляд, это самое суровое наказание – когда команда не может сыграть на своем поле»,  - цитирует Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов