Милиционер, сбивший студента, отправится в колонию

Собранные Ставропольским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД по городу Ставрополю Анатолию Дроздову. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает пресс-служба краевого управления СКР.

Предварительным следствием установлено, что 15 января 2011 года в центре города Ставрополя произошло столкновение служебного автомобиля отдела вневедомственной охраны УВД по городу Ставрополю ВАЗ-2114 и автомобиля ВАЗ-2106. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобилем ВАЗ-2114 был совершен наезд на пешехода, студента одного из ставропольских вузов, двигавшегося по тротуару. От полученных травм молодой человек скончался на месте. Столкновение транспортных средств произошло в результате нарушения правил дорожного движения старшим группы задержания отдела вневедомственной охраны УВД по городу Ставрополю Дроздовым, который на перекрестке неравнозначных дорог не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущественное право проезда.

Приговором суда Дроздову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством в течение трех лет. Кроме того, с Дроздова и Управления вневедомственной охраны при ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю в счет компенсации материально вреда взыскано 412 тысяч рублей и морального - 1 миллион рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов