Милиционеры сели в тюрьму за мошенничество на Ставрополье

Нефтекумский районный суд Ставрополья признал виновными бывшего начальника районного следственного отделения и следователя в покушении на мошенничество и подделке документов.

Судом начальнику отделения назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере пяти тысяч рублей. Следователь приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, в августе 2008 года следователь следственного отделения при ОВД по Нефтекумскому району возбудил уголовное дело в отношении гражданина. В сентябре начальник районного следственного отделения Кулаев изъял уголовное дело из производства и поручил его дальнейшее расследование старшему следователю Бондаренко. Так следователь пообещал обвиняемому, что за 250 тысяч рублей с согласия начальника он закроет уголовное дело. Гражданин не соглашался, когда в очередной раз следователь стал настаивать на передаче денег, обвиняемый сказал, что у него трудное материальное положение. Тогда следователь потребовал передать ему 150 тысяч рублей и тот согласился.
После получения денег, следователь и начальник следственного отделения были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов