Милиция проводит проверку о несоблюдении меднорм в больнице Ставрополья

Следственный отдел ОВД Кочубеевского района Ставропольского края проводит проверку по заявлению местной жительницы о несоблюдении медицинских норм в центральной районной больнице. Как утверждает женщина ее отец после дорожно-транспортного происшествия не получив должной диагностики и наблюдения, скончался в больнице.

По словам дочери, потерпевшего мужчина во вторник около 12.00 мск попал в ДТП, в результате чего был доставлен в центральную Кочубеевскую районную больницу. Там ему сделали рентген, и сказали что у пострадавшего – трещина в бедре, правая голень раздроблена и множественные раны на голове. УЗИ врачи не сделали, не провели осмотр нейрохирурги и неврологи. Пострадавшему наложили швы, укололи обезболивающие и положили в хирургическое отделение. Обезболивающие мужчине не помогали, он находился в бреду.

Когда приехала сестра потерпевшего и потребовала перевести его в реанимацию, медики заявили, что «это не нужно», потому что у него перелом бедра. Тогда женщина пригрозила МЧС и Минздравом после чего, пострадавшего все же направили в реанимацию. Родственниками предложили покинуть больницу, а через час врачи перезвонили и сообщили, что пострадавший скончался.

Как отметила, сестра потерпевшего, была сделана медсудэкспертиза и вскрытие показало, что у мужчины была гематома. Дочка уверена, что если бы врачи сделали верную диагностику и направили больного сразу в реанимацию, ее бы отец не мучился бы от боли 10 часов, и может быть, его можно было бы спасти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов