Миллионы рублей на обновление парка уборочной техники будут направлены на Ставрополье

Как сообщает пресс-служба краевого министерства ЖКХ, по поручению губернатора края Владимира Владимирова в 2018 году будет направлено 128 миллионов рублей из регионального бюджета на обновление парка коммунальной техники.

Решение о финансировании этого направления принято впервые за 8 лет. Первый транш в 64 миллиона рублей на обновление парка уборочной техники уже получили Ставрополь и города-курорты Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск. В настоящее время этими муниципалитетами проводятся конкурсные процедуры на закупку спецтехники. Кроме того, до конца года дополнительно будут выделены из краевого бюджета еще 64 миллиона рублей. Министерство ЖКХ  объявило о начале приема заявок от муниципальных образований на получение субсидии на приобретение коммунальной техники. Подать заявки муниципалитеты смогут до 1 августа 2018 года.

- Такая форма господдержки сегодня объективно востребована, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. – Как видно из заявок, которые поступают от органов местного самоуправления, больше всего на местах нужна подметально-уборочная техника. Уверен, приобретение современных спецмашин поможет сделать чище города и села края.

Читайте также: Семь мусоровозов пополнили автопарк спецтехники на Ставрополье.

уборка мусора, ЖКХ, коммунальные службы, Минжкх

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости