Минимальная оплата труда в России может составить 100 рублей в час

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила ввести минимальную почасовую оплату труда в размере не менее 3 долларов, то есть около 100 рублей, пишут «Известия».

С января 2014 года МРОТ в России составляет 5554 рубля, что при 40-часовой рабочей неделе составляет чуть более 30 рублей в час. Депутаты ЛДПР считают эту цифру недопустимо низкой и не соответствующей современным российским реалиям. Один из инициаторов проекта Андрей Свинцов уверен, что таким образом удастся выровнять уровень жизни в разных регионах страны и повысить доходы населения:

«Главный мотив инициативы – крайне низкий для современной России МРОТ. Он не коррелируется с инфляцией и постоянно растущими расходами россиян. Особенно велик этот разрыв в регионах. Мы хотим ввести минимальную планку в 100 рублей за отработанный час. В среднем в месяц это будет выходить на одного работника с пятидневной рабочей неделей по 16 тыс. рублей»

Вместе с тем в законопроекте указано, что прочие суммы, исчисляемые относительно размера МРОТ, останутся без изменений. В том числе штрафы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов