Министерство образования и науки разделило нэффективные вузы на три категории

На сайте Минобрнауки опубликован отчёт об очередных промежуточных результатах мониторинга российских вузов.

Отчёт включает в себя четыре приложения со списками учебных заведений. Три из них представляют группы неэффктивных вузов, по которым рабочие группы пришли к единому решению, четвёртый — список университетов и филиалов, касательно которых мнения экспертов разошлись.

Первая группа называется "образовательное учреждение имеет признаки неэффективности, связанные со спецификой его деятельности". Сюда вошёл ряд вузов творческой и военной направленности, включая самый крупный камень преткновения предыдущего отчёта — Литературный институт имени Горького.

Второй и третий списки включают, соответственно, вузы "неэффективные и нуждающиеся в оптимизации деятельности" и " неэффективные и нуждающиеся в реорганизации". Всего в изменениях нуждаются, согласно перчням, 136 вузов и 450 филиалов. Не решена судьба ещё 110 учебных заведений.

Окончательное решение о реорганизации и оптимизации вузов будет принято на межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности вузов в целях оценки эффективности их работы и реорганизации неэффективных.

Заседание комиссии состоится в четверг, сообщил в своем микроблоге в Twitter замглавы Минобрнауки Александр Климов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов