Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации наградило компанию «ЕвроХим» за природоохранную деятельность

Председатель Совета директоров «Минерально-химической компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев удостоен знака «Почётный работник охраны природы»

На состоявшемся сегодня заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошла торжественная церемония вручения знаков «Почётный работник охраны природы». Эта награда вручается за большой вклад в дело сохранения природы, биологического разнообразия, экологической безопасности, просвещения и распространения экологических знаний.

Награды были вручены руководителям ряда российских компаний и организаций. Среди награждённых – председатель Совета директоров Минерально-химической компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев. Награду Дмитрию Стрежневу вручил глава Минприроды России Сергей Донской.

– Эта награда – большая честь для меня и для всей компании «ЕвроХим», – сказал Дмитрий Стрежнев. – Являясь ведущим игроком на мировом рынке удобрений, «ЕвроХим» несёт большую ответственность за сохранение природы и сокращение нашего воздействия на экологию. Мы постоянно совершенствуем нашу стратегию устойчивого развития, чтобы всегда быть одним из лидеров инноваций в экологической деятельности.

Почётная награда Минприроды России – свидетельство значительных успехов в реализации экологической политики компании Андрея Мельниченко, направленной на постоянное снижение воздействия предприятий компании на окружающую среду на основе наилучших доступных технологий.

Ярким примером деятельности «ЕвроХима» в сфере охраны окружающей среды стала программа «Новое производство – чистые реки», признанная Минприроды России лучшей частной инициативой в области «зелёных» технологий. В ходе осуществления этой программы на предприятиях компании совместно с органами государственной власти и местного самоуправления реализован целый ряд проектов, направленных на внедрение современных водосберегающих технологий и модернизацию систем водоснабжения в городах присутствия компании.

В Невинномысске, где расположен флагман компании – АО «Невинномысский Азот», – в 2017 г. на реализацию мероприятий по охране окружающей среды «ЕвроХим» направил 675 млн. руб. Реализованные проекты позволили, например, сократить объемы стоков на 238 тыс. м3, а также устранить потенциальные источники загрязнения сточных вод и снизить количество твердых отходов.

EuroChem Group AG, «ЕвроХим»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»



Последние новости

Все новости