Министр Лямин изначально требовал откат в четыре миллиона

Следственный комитет огласил подробности уголовного дела против министра образования и молодёжной политики Ставропольского края Василия Лямина.

Напомним, министр подозревается в получении взятки в 1 миллион рублей. С этими деньгами его задержали в начале февраля, теперь, после возбуждения дела, решается вопрос об аресте чиновника.

В Следственном комитете уточнили: изначально министр собирался получить 4 миллиона рублей от директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума Владислава Винокурова. В ходе переговоров сумма сократилась вчетверо, но Винокуров уже действовал под наблюдением сотрудников спецслужб.

«По данным следствия, Лямин, зная о предоставлении Кисловодскому государственному многопрофильному техникуму субсидии в размере свыше 19 миллионов рублей в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие образования на 2011-2015 годы», выдвинул директору этого учреждения требования о передаче ему взятки в размере четырех миллионов рублей в качестве так называемой доли за предоставленную субсидию.

При этом в случае отказа  Лямин обещал уволить директора техникума с занимаемой должности, а в случае согласия дачи взятки гарантировал общее покровительство по службе. Впоследствии сумма взятки было снижена до одного миллиона рублей»

- Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю

При получении денег на юго-западе Ставрополя Василий Лямин был задержан сотрудниками управления ФСБ по Ставрополью, так как директор техникума действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

В настоящее время следствие собирает и закрепляет доказательства. Расследование продолжается.

взятка, следственный комитет, прокуратура, Лямин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов