Министр промышленности передал Ставрополью 17 школьных автобусов

Всего до конца года регионы получат свыше 1800 современных автобусов для транспортировки школьников

Денис Мантуров передал Ставропольскому краю партию школьных автобусов
Ярослав РаспутинДенис Мантуров передал Ставропольскому краю партию школьных автобусов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочего визита в Ставропольский край передал региону 17 новых школьных автобусов в рамках исполнения распоряжения Правительства, сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Новые автобусы отличаются повышенным уровнем безопасности. Все они разработаны и произведены с учетом технического регламента Евразийского экономического союза (ЕЭАС), а также национальных стандартов и требований, гарантирующих безопасную перевозку детей.

Машины в обязательном порядке подлежат окраске в желтый цвет, для удобства входа и выхода они оборудованы невысокими ступеньками, все сиденья снабжены ремнями безопасности. Проходы оснащены поручнями или ручками с обеих сторон, в каждом автобусе предусмотрено не менее одного места для сопровождающего детей. Помимо этого автобусы оснащены системой кондиционирования, а также устройством, препятствующим началу движения при открытых или не полностью закрытых дверях. Такую же функцию реализует световая и звуковая сигнализация, которая оповещает водителя об открытых дверях. Ограничитель скорости до 60 км/ч не позволяет водителю развить недопустимую скорость, тем самым обеспечивая безопасность пассажиров во время движения. Запись о действиях водителя ведётся с помощью тахографа, оснащённого модулем ГЛОНАСС.

Всего программа предусматривает поставку и закупку 1835 машин в различные регионы до конца этого года.

Мантуров, Минпромторг, школьные автобусы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости