Министр спорта Ставрополья «Перевозить временный ледовый дворец не будут по причине дороговизны»

Как заявил олимпийский чемпион министр спорта Ставропольского края Игорь Лавров на конференции по итогам Эстафеты Олимпийского огня в Ставрополе, перевозить ледовый дворец из Сочи после Олимпиады не будут. Министр сослался на дороговизну проекта.

Как ранее сообщала «Вечёрка», во время поездки президента России Владимира Путина на сочинские олимпийские объекты его заверили, что тренировочный каток в Красной Поляне желает заполучить себе Ставрополье.

Кроме того, скандальный долгострой, вот уже много лет огороженый забором в начале улицы 50 лет ВЛКСМ так же не станет ледовым дворцом, прокомментировал Игорь Лавров:

Достраивать его не будут, так как никто и не начинал строить.

Напомним, о начале строительства на пустыре в Юго-Зпапдном районе спортивного комплекса с ледовым катком заявил ранее экс-губернатор Ставрополья Валерий Гаевский. В августе 2008 года он вместе с исполняющим полномочия главы краевой столицы Николаем Пальцевым и московскими инвесторами побывал на месте, после чего отметил, что в рамках государственно-частного партнёрства проект вполне исполним:

Очень интересный, красивый, огромный проект, а самое главное - реальный. Цена вопроса — три миллиарда рублей. Государство, во всяком случае в крае, едва ли потянет такую сумму. А вот на условиях частно-государственного партнерства, когда мы поможем с коммуникациями, с согласованиями, с инфраструктурой, осилить такой проект весьма реально.

Игорь Лавров тогда отметил преимущества грядущего строительства:

Это очень важно для края, для города и, в первую очередь, для наших детей, что такой прекрасный комплекс будет построен в течение трех лет, а возможно, и раньше. Здесь сможет заниматься много детей, а значит появится у нас и профессиональных спортивных команд больше, и молодое поколение будет расти здоровым.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов