Министр внутренних дел России наградил ставропольского участкового

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды сотрудникам полиции, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

Среди награжденных был участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу ГУ МВД России по Ставропольскому краю майор полиции Александр Рыжонков, спасший из огня пожилого мужчину.

В апреле 2018 года в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в частном доме поселка Передового. Первым к месту пожара прибыл Александр Рыжонков. Узнав от соседей, что в доме остался 71-летний пенсионер, полицейский мгновенно оценил обстановку и бросился в охваченное огнем здание.

Несмотря на то, что из-за сильного задымления Александру приходилось двигаться буквально на ощупь, он сумел обнаружить пожилого человека и эвакуировать его на улицу, где передал бригаде медиков. Выяснилось, что потерпевший уже надышался угарным газом и самостоятельно выбраться из дома не мог.

Благодаря грамотным и решительным действиям сотрудника полиции удалось избежать человеческих жертв при пожаре.

За самоотверженный поступок майор полиции Александр Рыжонков награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения», рассказали в пресс-службе полиции региона.

Читайте также: Убийцу нашли благодаря курице.

награда, Владимир Колокольцев, участковый, спасение погибавших

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости