Министр здравоохранения Ставропольского края первым привился от гриппа

Новая партия вакцины против гриппа недавно поступила в Ставропольский край. Первым на прививку пришел министр здравоохранения Виктор Мажаров,  сообщает источник в ведомстве.

Как и положено министру здравоохранения, Виктор Мажаров постоянно следит за своим здоровьем, и уже в течение 10 лет не сталкивался с болезнями. Все это время он ежегодно делал прививки.

- Чтобы смягчить распространение гриппа, нужно проводить вакцинацию, - говорит министр. - Согласно статистике, 90 % привитых не болеют гриппом, а 10 %, которые всё-таки заболевают, - болеют не так сильно, без особых осложнений. И я хотел бы обратиться к населению края, для того чтобы распространение респираторных инфекций не приобрело масштабный характер, при котором пришлось бы закрывать школы и детсады, крайне важно проходить вакцинацию. Это только во благо вашего здоровья.

После вакцинации министр прошел медосмотр, следом привились и его коллеги. Последовать их примеру решили некоторые представители СМИ.

В этом году в край поступило более 480 тысяч доз для взрослых и более 200 тысяч доз для детей, ожидается ещё партия. В первую очередь вакцинация пройдет в школах, детсадах и медучреждениях.

вакцина, профилактика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов