Минкомсвязи разрешил журналистам делать мир лучше

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что мнение его заместителя Алексея Волина не является официальной позицией ведомства. По словам Никифорова, он общался с Волиным и тот сожалеет, что его слова были «вырваны из контекста».

Неделю назад во время выступления перед студентами журфака МГУ на конференции «Журналистика в 2012 году: социальная миссия и профессия» Волин заявил, что у журналиста нет миссии «сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой», а вместо этого ему надо готовиться «работать на дядю», и «дядя будет говорить им, что писать и как писать, а что не писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит». Позднее он неоднократно комментировал свою позицию, не опровергая её.

Никифоров подчеркнул, что не согласен с позицией своего заместителя. Он напомнил, что «вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству», но в то же время признал, что в российском обществе действительно существует проблема свободы СМИ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов